Zwei MICHELIN Sterne: eine Spitzenküche – einen Umweg wert!
Hervorragende Produkte, von einem talentierten Küchenchef und seinem Team mit viel Know-how und Inspiration in subtilen, außergewöhnlichen und mitunter originellen Kreationen trefflich in Szene gesetzt.
Benjamin Gallein, kein Unbekannter in der Region, überzeugt mit kreativer Küche - ausdrucksstark, mutig und technisch auf überaus hohem Niveau. Untergebracht ist das Restaurant im modernen Anbau des am Platz der Göttinger Sieben und dem Leinewehr gelegenen historischen Leineschlosses samt Niedersächsischem Landtag. Der Name "Votum" steht nicht zuletzt für die Wahl des Menüs: Die Gäste entscheiden über Speisefolge und "Upgrades" sowie über Weinbegleitung oder eine alkoholfreie Alternative. Zu Gerichten wie "Blumenkohl, Petersilie, Ei, Brösel" oder "Mularde von Odefey & Töchter, fermentierte Pflaume, Trompetenpilz, Heu" bietet das verglaste "Votum" einen schicken Rahmen, schön die Terrasse zum Fluss. Umsorgt wird man aufmerksam und geschult, auch die Köche servieren mit. Zum Haus gehört auch das "Royal Casino".