Head-Smashed-In Buffalo Jump
Bild des Orts
Guide Michelin
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Naturschutzgebiet
Bewertung des Guide Michelin
Mehr als 5.000 Jahre lang wurden hier Büffel in einen Abgrund und damit in den Tod getrieben. Mit Büffeln konnten die Prärie-Indianer fast alle ihre Bedürfnisse decken - Fleisch, Felle für Kleidung und Zelte sowie die Knochen z. B. für Nadeln. Das in den Fels hinein gebaute Besucherzentrum beherbergt faszinierende Ausstellungen über fünf Etagen. In der Cafeteria wird westliches und traditionelles indianisches Essen wie Imistsikitaan, geröstetes Brot nach Art der Blackfeet, serviert. Ein Pfad führt zum Rand des Abgrunds, von wo aus man einen atemberaubenden Blick über die karge Landschaft hat. Unterhalb des Felsvorsprungs führt ein weiterer Weg zu der Stelle, wo die Büffel gehäutet wurden.
Praktische Hinweise
+1 403-553-2731
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