ViaMichelin
Ox & Klee
Bild des Orts
Guide Michelin
Lohnt sich ein Besuch
Moderne Küche
Bewertung des Guide Michelin
Unter dem Namen "Experience Taste" setzt Küchenchef Daniel Gottschlich in seinen Menüs vom Appetizer bis zu den Chocolates die sechs Geschmacksrichtungen "süß", "sauer", "bitter", "salzig", "fett" und "umami" kreativ um, und zwar stark vegetabil geprägt. Es gibt zwei Menüs aus top Produkten: "Ox" mit Fisch und Fleisch, "Klee" rein vegetarisch, jeweils wählbar in 6, 8 oder 12 Gängen. Als ideenreiche Interpretation greift er beispielsweise mit "Halve Hahn" die regionale Küche auf, und auch Der „Catch of the Day“ (Rotbarbe mit Granatapfel, Minze, Acili Ezme, Paprika, Kaymak und Fladenbrot) kommt in Details und Optik überaus aufwändig daher. Cool die Location: mittleres Kranhaus 1, Industrie-Architektur und Hafenblick inklusive, dazu tolles Design.
Ort
Im Zollhafen 18
50678 Köln