ViaMichelin
Matthias
Bild des Orts
Guide Michelin
Französisch
Bewertung des Guide Michelin
In dem geradlinig-modern designten Restaurant in einem schönen Eckhaus im Stadtteil Prenzlauer Berg sind Betreiber mit top Gastro-Background engagiert am Werk. Während Inhaber Silvio Pfeufer (ehemals Küchenchef im "einsunternull") am Herd Regie führt, ist Mitinhaberin und Gastgeberin Janine Woltaire für den herzlichen Service verantwortlich - hier hat sie mit Michael Stiel (beide waren übrigens zuvor im "Horváth") einen versierten Sommelier an ihrer Seite. Die beiden angebotenen Menüs (eines davon vegetarisch) gibt es mit fünf oder sechs Gängen. Alternativ kann man aus der A-la-carte-Auswahl bestellen. Toll wie man z. B. bei "Jakobsmuschel, Karotte, Forellenkaviar" französische Wurzeln modern und produktorientiert umsetzt. Benannt ist das Restaurant übrigens nach dem Großvater des Küchenchefs, der hier im Kiez einst eine Fleischerei hatte.
Ort
Kollwitzstraße 87
10435 Berlin