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Bild des Orts
Guide Michelin
Koreanisch-zeitgemäß
Bewertung des Guide Michelin
Gleich beim Betreten des Restaurants können Sie in die offene Küche schauen, in der Chefin Jinok Kim die Tradition ihrer koreanischen Heimat auf moderne Art umsetzt. Verarbeitet werden regionale Zutaten, z. T. aus dem eigenen Garten in Brandenburg, im Fokus steht Fermentiertes. Schön klar und produktbezogen die Gerichte. Mi. und Do. gibt es ein Menü mit fünf Gängen (vegetarisch oder mit Fleisch), Fr. und Sa. mit sieben Gängen (vegetarisch oder mit Dry-aged-Fisch) - hier kommt auch gesundes und ökologisch wertvolles "Seaweed" (Seegras) zum Einsatz. Dazu bietet man Naturweine. Sie sitzen in angenehm puristischem Ambiente und werden sehr freundlich umsorgt. Neben dem Kochen hat Jinok Kim ein weiteres Talent: Sie stellt selbst Keramiken her, auf denen die Speisen serviert werden - das Atelier befindet sich mit im Haus. Zu finden ist das Restaurant nicht weit von Checkpoint Charlie, an einem kleinen Platz (nett die Terrasse hier) gegenüber dem Jüdischen Museum.